ни о чёём не шути в тумане - 10 963

ни о чёём не шути в тумане
04:00
публикация номер - 10 963

снег всё падает несмотря на туман, мелкий, будто во сне снег -
гений с синими глазами - не есенин, а цветок азалии;
в зале за лезвием железного занавеса - и они сказали мне:
не в казино пиноккио, и кио в киото о том, кто читал массне.
сам в течение метал металл и отмотал платком базальт,
и не золотом темнел, а мозолями на холоде и дыханием с ней
на енисее и на сене  не во сне, а совсем весенний лабаз зла;
вползала змея музыкального сопровождения на стол донесений - и нет
воскресений, нет серого скорого города тени в тумане слизала
с лица поцелуями и полицаями политиками о стены тех теней.

     04 декабря 2022 года примерно 04:28


***


Рецензии
Это баскетбол, Ав

Лора Ланко   04.12.2022 09:27     Заявить о нарушении