Кто-то никто

кто-то
никто
по имени
безымянный
идёт
не споткнётся
по скал осколкам
белый весь
от испуга ли
или
от снега внутреннего
идёт
и не канет
вечный

грязный
гнилой
больной

чистый
усталый
белый

идёт
один
и смотрит
сквозь Солнце
кто там
смотрит сквозь Солнце
белыми
искрящимися глазами

в замершем
воздухе
теней терние
трение
мучительных механизмов

кто-то
никто
по имени
безымянный
в замершем воздухе
стоит
не тает
не исчезает
видение
или

я
живой
настоящий
атом
отпавший
невозвратимый

подумаешь
нет
кусочка вселенной

залатаем
шрамы
деревьями

реки
вместо людей
красные

камни
вместо людей
гвозди

вместо людей


(2020)


Рецензии