бегу

Похолодало.
Чего же я хотел
в декабрь?
Собакой осень убежала  стремглав в сентябрь.
Чего от луж заиндевелых
 мне ждать? Зимы?
Листва, простившись улетела, 
и журавли.

Я,
как и раньше
верю
в  природы  зов.
Не прекращаю бега
для "будь здоров!".
Но против ветра,
с носа
так льёт капель,
что я собакою
бегу в апрель.


Рецензии