Я постепенно ухожу

Я постепенные ухожу,
А ты всё дальше, дальше, дальше…
Я направление держу
Туда, где ввек не будет фальши.

Мне бесконечность не предел,
Взрываются мосты и храмы,
И всё равно, что мой удел
Теперь решетка вместо рамы.

А мне навстречу чей-то взгляд,
Но я не вижу. Взгляды мира
Не отражают мой наряд,
Придуманный еще Шекспиром.

И рассказать тебе нельзя,
Всё это малоинтересно,
Как одинокая стезя
Мерцает в мраке неизвестном.

Иду туда, где горя нет,
Где счастья нет, но есть нирвана
Забвения, оставив след
В сюжете скучного романа.


Рецензии