Свои нам недостатки, как родные...

Свои нам недостатки, как родные,
Их пестуем, шлифуя напоказ,
Гордимся ими, нормы правовые
Мы отметаем запросто, на раз.

Селебрити не брезгуют скандалом,
Их разбираем грязное бельё.
Как говорится, не воняют капиталы,
А прирастают, пока мы то да сё.

Мораль становится однако жёстче,
Чем проще, незаметней человек.
И осуждение тем хлёстче,
Чем был бесхитростнее век

Сидящих граций на скамейке,
Судачащих о том, о сём,
Уже не в старых кацавейках,
Едва влезающих в проём.

Оставить, ох, не просто зависть,
Желание других судить.
Подумать: «Сколько там осталось?
Успею что-то, может быть…»

04.12.2022


Рецензии