Капли ноября 22. Их 13

1 – Ожидание
2 – Последний кот
3 – В углу
7 – Эти люди
10 – Ещё подарок
20 - Быть собой
20 – Без человека
23 – Он
27 – В тишине
27 – От Баха
27 – К Свиридову
30 – Понимание.net ОЖИДАНИЕ
30 - Была
- - - - - - - - -

ОЖИДАНИЕ

Вопросы ещё висят в сообщении -
Последние листья на дереве октября.
Всё холоднее. Скоро снег.

1 ноября 2022
Утро

ПОСЛЕДНИЙ КОТ

          Отдала бы в добрые руки.
                Из частного письма

Возьмите, возьмите, возьмите меня!
Я рыжий, домашний, уютом манящий.
Охотник умелый.
Я кот настоящий.
Согрею вас ночью получше огня.

2 ноября 2022
Утро


В УГЛУ

Становлюсь нелюдимой
И близко ни с кем не схожусь.
Не хочу быть любимой:
Невзаимности я стыжусь.
В уголок наблюдателем
Тихо-тихонько сажусь.

3 ноября 2022

Из цикла "Её приметы"


ЭТИ ЛЮДИ
          А как любить дальнего?
                Из дневника

Этим людям нет до тебя никакого дела.
Кто они?
Может, супруги, занятые собой
И своими друзьями, делами...
И что тебе до них?
Они тебе нужны?

7 ноября 2022
Утро

Из раздела "Человек без человека"


ЕЩЁ ПОДАРОК

Нынче ноябрь такой тёплый -
Подарок Природы для меня
На прощание.

10 ноября 2022


БЫТЬ СОБОЙ
                Другу

Мне хочется чаще быть рядом
Улыбкой под дружеским взглядом,
Теплом, ликованьем, собой,
Весною проснувшимся садом.

Так просто всё это с тобой.

20 ноября 2022
Вечер

Из цикла "Счастливые моменты"


БЕЗ ЧЕЛОВЕКА

Готовая отозваться,
Всегда была рада стараться.
Но не было шага навстречу.
Пришлось расстаться.

20 ноября 2022
Вечер


ОН

Звал, чтобы сказать, что любит
Или просил поцеловать.
А я сердилась: снова
Отрывает от компа.

23 ноября 2022
Утро

Из цикла "Семья"
Из цикла "Мужское и женское"


В ТИШИНЕ

Засыпала под музыку Вивальди
С улыбкой имени
И фантазиями "мы" мажор
В танцевальном зале.

27 ноября 2022

Из цикла "Музыка"


ОТ БАХА

Популярная токката и фуга ре минор
Как детская любовь у Лермонтова:

И сердце любит и страдает,
Почти стыдясь любви своей...

27 ноября 2022

Из цикла "Музыка"


К СВИРИДОВУ
Не только вальсы в метели,
Не только песни, романсы в звуках
Под потолком зала органного -
А птичий свист как начало
Бесконечной весенней музыки.

27 ноября 2022

Из цикла "Музыка"


ПОНИМАНИЕ. net

             В чужое влюбляешься.
             Своё любишь.
                Цветаева

Этот человек не понимает меня,
Потому что не хочет понимать.

А я его понимаю?
И что мешает нам
Понять друг друга?

30 ноября 2022

Из цикла "Человек без человека"


БЫЛА
          Ты остаёшься.
                Из дневника

Девочка Весна
Девушка Лето
Женщина Осень
Старушка Зима
Поэт Круглый Год

30 ноября 2022

Из книги "Времена года"

 
 


Рецензии