В память

Отсылка к более старому произведению, удаленному за несоответствие реальности и фактически возможным проявлениям любви.


В память «собаки»



Не вернусь.
Выгоняли не раз же,
Указав на дорогу назад.

Словно пес.
Как всегда во всем крайний,
И для всех, и кругом виноват.

Ненавижу.
Себя, свое тело,
Свою душу и эти стихи.

Уничтожу.
Все фото в альбоме
И себя заодно от тоски.

Только глупость.
Бессмысленный топот
Все равно в одно место ведет.

Не забуду.
Тебя, может, долго.
Как и боли, что мысли мне жжет.

Очарован.
Был прежде, и хватит.
Жизнь столкнула асфальт со щекой.

Не могу я уйти.
Проигравший.
На коленях прошу лишь покой.

И унижен.
Разбит и истоптан.
С грязью смешан, с виной и бедой.

Проклинаю себя,
Верю — падший.
И презрен, уже знаю, тобой.

Снова каюсь.
Как пес, вдоволь битый.
И какая у псины любовь?

Никакая,
Я крупно ошибся,
Веря в верность и преданность вновь.


Рецензии