За стопками книг нечаянно брошенными...

За стопками книг нечаянно брошенными,
За часами, когда не дождался меня инструмент,
Сотни новых открытий лежат недоношенными,
Из которых соткать я могла бы портрет.

Лишь осколки, обрывки, шампанского всполохи,
На которых не высится стеллою  твердь.
И все реже мне спать не дают откровения ворохи,
Будто жизни заря не сумеет во мне умереть.

Так проснись! Каждой клеточкой тела ищи воплощение
В чьих- то снах и стихах, недописанном опусе пьес...
Ты потухнешь внезапно, когда побоишься горения
И от пенящих волн убежишь под навес.

04.12.22


Рецензии