Сигареты Космос

Извивается пространство
Нет живущих и живых
Затенённое убранство
Удручающе пустых
Дыр зловещих и лихих
Вспышки блики от сверхновых
Мир галактик молодых
Относительно суровых
Равнодушие планет
И как долго длится это?
Космос – пачка сигарет
А при чём здесь сигареты
Ни при чём, но я курю
Вышел вечером из дома
В небо звёздное смотрю
Утомление, истома
В теле, в сонном состоянии
Злой тревожный непокой
Космос дым, отрада, мания
Разум, спорящий с душой
Мелочность существования
Люди мельче муравья
За грехи ли в назидание
Распадается семья
И всё сводится на нет
Мир становится чужим
Космос – пачка сигарет
Зажигалка, вспышка дым
И болгарские Родопи
Здесь имеют место быть
И в ходу и в самом топе…
Дядя дайте прикурить!
О обычная заводка
Где – то прячется шпана
Да обидел ты ребёнка
Ты взгляни  на пацана!
Чуть не плачет – понеслось
Не до звёзд теперь мне стало
Покурить не удалось
Космос – звёздное начало
Равнодушие планет
И как долго длится это?
Космос – пачка сигарет
А при чём здесь сигареты
Ни при чём, но я курю
Вышел вечером из дома
В небо звёздное смотрю
Нет радушного приёма


Рецензии