Ну, вы хоть поняли теперь?

Правителям России - бывшим и настоящим

Ну, вы хоть поняли теперь,
Что в Перестройку натворили?
- В СССР закрыли дверь,
Страну такую загубили.
Всё, то, что строилось навек
- Теперь ржавеет и ветшает,
И наш Советский человек
Чубайсов этих проклинает.
У нас всё было от и до
- Своё и качеством не хуже.
Теперь всё это подо льдом
- Одной огромной грязной лужи.
Вы всех отправили туда,
«Смешали с грязью» коммунистов,
Причём без всякого стыда.
Мы знаем - « дело тут нечисто».
Да, что вам толку говорить,
Вам это «нА руку всем было»,
«Вопросы шкурные»  решить,
А вся страна тогда вопила.
Заткнули ваучером рот,
- Очередной развод народа.
Он не принес ему банкнот,
Зато лилась рекой свобода.
Вы говорили - СССР
И СНГ - одно и тоже!
Всё вышло на другой манер,
Народ обманут был, похоже.
Вы завели страну в тупик,
Теперь, когда она в изгоях.
Назад рванули напрямик,
И принялись, чего - то строить,
Чтоб снова было всё своё,
Не всё, конечно, но отчасти.
Куда ж деваться? Ё - моё!
Но, где найти теперь запчасти,
Рабсилу, кадры где найти?
Ведь обучать их стало негде.
Сумели дел наворотить,
Нужны вам были нефть и деньги,
Строй буржуазный возродить,
Капитализм был очень нужен.
Теперь вот думайте, как жить,
И доставать из «грязной лужи».
А сколько  средств вы увели,
Их размещая за границей.
Дворцы там, яхты, а могли
В стране родной бы поселиться.
Хотя и здесь всё есть у вас,
Себе вы платите исправно.
Влачит лишь жизнь - рабочий класс,
А ведь народ в России - главный!
Вы без него - никто, ничто!
Кто вам построит и добудет?
За, что же с ним вы так, за что?
И суд над вами всё же будет,
Пускай не в этой жизни, нет,
Ведь терпеливы наши люди.
Пред Богом вам держать ответ,
Накажет строго и осудит.


Рецензии