Попытка разгадать Пьеро...

редакция
 

Он понимал, что это не ему
Предназначался взгляд её открытый,
Что он её … использует la vita,
Заранее готовя… по уму.

Ну, а пока не в силах был не взять
Смешной, как знак вопроса, тёмный локон
У самого виска… и то, как в кокон
Наивно заворачивалась прядь…

Он знал: её сумеет разгадать
За пять – не больше – электронных писем…
А бледность так манила… И  по-лисьи
Ему хотелось вкрасться… в благодать!

Он, по'ходя неловкие стихи
Развенчивая, словно вамп, глумился
Над беззащитностью ... почти резвился!
Но ласки виртуальные – тихи…

И эти глазки…  Как он ликовал,
Коль замечал на фото – обожанье
В зрачках, темнеющих от состраданья
К нему…  Как близок был лица овал,

Какое он украдкой целовал
И восхищался всяким сантиментом,
И  чтил его в себе – до сантиметра,
И... чтобы жилкой било – наповал!

Он вырастал тогда в своих глазах!
Но если бы она, вдруг, захотела,
Всё  бросив, подарить и дух, и тело –
Как заблестела бы в глазах слеза!..

И он, совсем почти по-михалковски,
Головку тёмную к плечу прижав,
Сказал бы: – "Детка, видишь, я каковский,
В тисках ума свой пыл давно зажав?!

Фантазии свои и бред ночной,
И сердце  под рубахою нательной
Пусть не стучит так гулко и смертельно:
Давно меня измучил мир шальной!"

…………………

…С подругой всё ОК, но у другой…
Мы одиноки в эпицентре бала…
И одиноки наши «виртуалы»…
Наш мир не под Луной, а – под дугой.

Она и пригибает нас давно,
От лунного упрятав магнетизма…
Лишь вслушаться велит в теченье жизни
И то – сквозь приоткрытое окно…

=============

...Но вздрогнул колокольчик зазывной –
   Прошу прощения у виртуалов:
   Тебя сама я так же обретала –
   И вдруг поверила в расклад иной!..
   
   
2010-2019- 2022


Рецензии
Стихи Ваши очень понравились. Спасибо большое. А вот ЛГ - слюнтяй и нытик, много чести Вы ему оказали. С теплом и уважением.

Елена Балашова -Гиберт   06.12.2022 01:04     Заявить о нарушении
СпасиБо, Елена!..по-моему, ЛГ я "отчехвостила" иронией!)А приписка - для любимого!
:)
По светлому зайду к Вам)
Тепло)
я

Светлана Груздева   06.12.2022 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.