А ему хочется проснуться...

   на: http://stihi.ru/2022/12/04/253
   автор: Евгения Рупп

Да, тем, кто от зимы продрог,
Несут надежды пилигримы,
Что заберут хоть часть тревог
И унесут в иные зимы,
Где потеряются следы
И к нам, обратно, не вернутся!
А как же сам то пилигрим?..
А ему хочется проснуться...

Стряхнуть забвения дорог
И наши мнимые желания
И волю дать ногам тревог,
Сбежать куда-нибудь! За гранью
Преодолимости потерь
Оставить грусти и печали
И наваждения беглых тем,
Которые чуть-чуть достали!

Непройденных тревог анклав
Не обуздать, не отрешиться...
Познав любовь и не познав
Конца неписанным страницам,
Где строчки мутные стихов
Впитала серая бумага
И рифма бесконечных слов,
Которых безраздельно мало!..

Опять пустыня и следы,
И за плечами встреч котомка,
Где чьи-то годы, ночи, сны
И бесконечная дорога
За непогасшею звездой,
Висящею над горизонтом!
Где ветром вечности продрог!
Где всё вещественно недолго...

На кухне стынет чёрный чай
И булочка с корицей сохнет.
Затянет песню невзначай
И с песней пройдена дорога,
И гул давно уставших ног
Уходит молча в половицы!
И дрожь в руках опять приснится,
Как отражение тревог.

Но тем, кто от зимы продрог,
Несут надежды пилигримы,
Что заберут их часть тревог
И унесут в иные зимы,
Где затеряются следы
И к нам, обратно, не вернутся!
А как же сам то пилигрим?..
А ему хочется проснуться.

04.12.22.


Рецензии
Хорошо откликнулся, Андрей. Да, явь такая, что хочется проснуться, ты прав!...

Николай Бондарев 2   04.12.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Обидно, когда сны не красочней будней...
Добра тебе, дружище!

Дрюнь Куул   04.12.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.