Каждый день словно новую жизнь

Каждый день, словно новую жизнь,
Начинать ты попробуй с нуля.
Никого ни за что не винить
И себя ни за что не коря.

Посмотри как прекрасно вокруг!
Небо, солнце, моря и поля!
Не держись ты за прошлое, друг!
Поднимай ты со дна якоря.

Поднял якорь и смело вперёд!
Через штормы грозу и туман,
Через боль, что так сердце гнетёт,
К новым, светлым плыви берегам!

И поверь, ты сумеешь пройти
Самый долгий и яростный шторм,
Самый мёртвый, удушливый штиль!
Лишь рукой помашешь, всё норм!

Ты один своей жизни творец,
Ты один у себя рулевой,
Предрассветная тьма не конец,
Видишь солнце встаёт над кормой!

Льётся золото света с небес,
Тьма повержена, в страхе бежит!
Океан , как хранитель чудес, 
 Пред тобою в смиреньи лежит.

Испытания прошёл ты, ликуй!
Снова чистый листок пред тобой,
Каждый миг своей жизни смакуй!
Новый день и ты снова герой!

16.04.22


Рецензии