Отцу

И пуст мой дом. Застыли свечи
И свет в окне давно погас.
И наступает снова вечер.
Но нет его с тобой у нас.

Ты далеко. И не вернуться
В те дни, когда ты рядом был.
Мне б воздухом не захлебнуться…
Ты звал меня и ты любил.

И гаснет вечер неустанно,
Но время я не тороплю
Тебя тем летом вдруг не стало.
Не знала я, что я люблю.

Я многое, отец, забыла,
Я не хранила, не могла…
Минуты счастья перебила
Обиды боль, и зла зола…

Ты жил как будто бы случайно
Каков твой путь? Судьбы оскал..
Ты жизнь свою окутал тайной
Потом и вовсе не узнал…

А может, робко ты споткнулся
А может , ты несчастлив был?
Что там внутри? Ты не вернулся
И радость ты не подарил …

Но я шаги твои узнаю,
К тебе навстречу я приду.
Когда мы встретимся? Не знаю…
Когда все сроки подойдут.

Я многое б тебе сказала.
Сердца не могут замолчать.
Тебя при жизни я не знала…
Теперь поэтому - печаль.

Как в жизни многое тревожит
Как сердце многое хранит
Бывает холодно до дрожи
Бывает, сердце как гранит.

Бывает, что оно тускнеет
Никак не хочет понимать
Бывает, вдруг оно теплеет
И крепко хочет обнимать.

И тропки наши разойдутся
Когда ты перестанешь жить
Но наши вновь пути сойдутся
Когда с тобою мы решим.

Прости меня… я не сумела
Теплом своим тебя согреть.
Для человека есть пределы.
И кажется нелепой смерть.

Прости… и больше не тревожься
Всё наши души пусть поймут.
Счастливым быть, конечно можно
Но это - преогромный труд.

Тебя я помнить буду вечно
И ты живешь всегда во мне
Не верю я, что мы конечны
Я слышу голос в тишине.

Я верю, что мы все бессмертны.
Застыли стрелки на часах.
На киноплёнки жизни - ленты
И слёзы радости в глазах…


04.12.2022.


Рецензии