Привет

Пишу письмо тебе в который раз,
В который? Он всего лишь первый
И нечего сказать мне в этот час,
Ведь мысли перед сном столь полноценны;

Я осознал, что мы не идеальны,
И время не стоит - всё скоротечно,
А свет твоих очей - очаг хрустальный -
Он в памяти моей уже навечно;

И сердце словно тихо замирает,
Как-будто скоро вырвется с груди,
О чувствах высших вновь оно мечтает
И ищет веры, счастья впереди,

Привет. Как мало смысла в слове,
Но много - в отражении его,
Как разума порой в сердечном зове,
Как света в тьме ночной мира сего;

Привет. Я вновь тебе пишу
С прекрасного-прекрасного далёко
И мыслью о тебе я лишь дышу,
Ведь с ней порою мне не так и плохо

Привет. Важнее сотни фраз -
Обнять тебя бы вновь, прижать к груди,
Но только разреши мне в этот раз
Поверить в наше счастье впереди;

Забыл, что прошептал при первой встрече,
Не помню, что сказать тебе в ответ,
Я долго столь прождал - как будто вечность,
Чтоб снова распознать твоё "привет"

4 декабря 2022 года


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   08.03.2024 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.