Солнце какое-то красное

Дмитрий 67
(на основе картины Марка Шагала
«Скрипач и красное солнце»)
http://stihi.ru/2022/08/18/3610


Сара, обнимемся, будем молчать.
Пусть человек каждый здравствует.
Слышишь, печально играет скрипач.
И солнце какое-то красное.

Этот скрипач – спутник бед и удач.
Всевышний дал пищу и Тору.
Но… если что, то ребёнка ты спрячь.
Может быть, в нашу корову.

Сара, ну что ты ? Не надо, не плачь.
Это погода ненастная.
И оттого так играет скрипач.
И солнце тревожное, красное.

18.08.2022


Рецензии