Звёзды выйдут как одна

Капель след в туманах тонких
И в заре, что в облаках.
Света пурпур эхом звонким
Тонет в гаснущих лучах.

Солнце -за морем далёким...
И тотчас же на востоке,
Дымкой пепельною в небе,
Отразится тень Земли.
Пояс розовый Венеры
Полосою чуть горит.

Но потом уйдёт и он,
И взойдёт на небосклон
Месяц или же Луна
И просыпет горсть зерна -
Звёзды выйдут -как одна...
***
Попрошу тогда жирафа:
/Я отправлю телеграфом/,
Срочно мне достань звезду.
Время терпит. Точка. Жду.


Рецензии