***

Яркими лучами светишь рано
В мою комнату большую без дверей.
Только и не знаешь что же стало
После твоего прихода в летний день.

Молодая, с томными глазами,
И по платью льётся тихо прядь.
Чистый голос, с алыми губами,
Что меня готовы нежно целовать.

Глубина наших идей похожа:
Мы свободны, ценим то, что есть.
Нас вдвоём уже не потревожат:
На свидание уходим быстро в шесть.

Твоя скромность выжжена в страницах
Книги, что я видел лишь во сне.
Ноты тёплой грусти слышат птицы,
Пробуждая светлое во мне.

Мы с тобой как будто бы о разном:
Ты - про счастье, радость, смех.
Я - про гордость, волю, праздность,
Но зачем-то ставлю на успех...

Наконец я понял без сомненья:
От тебя в душе растут цветы.
Между нами вижу притяженье,
Но вопрос: заметишь ли?

Ты - моё земное вдохновенье.
Ты - моя причина дальше жить
И моё кудрявое стремленье
Сей конец безумству положить.

И пройдут года, как сильный ветер,
Может даже не увижу вновь.
Будешь рада, что тебя я встретил
И заставил чувствовать любовь?


Рецензии