Жив и ладно

Поистине, человек – это грязный поток. Надо быть морем, чтобы принять в себя грязный поток и не сделаться нечистым. В любви всегда есть немного безумия.
                Ф.Ницше

.....
Падает мягкий снег, падает не спеша,
Нет, то еще не холод, это лишь первый снег.
Но, почему-то сегодня мерзнет моя душа,
В не пониманье сути, что это человек?

Может года так давят пройденного пути?
Сколько там бед оставил, слез и своих обид?
Нет, там судьба начиналась и многое впереди,
И не за то сегодня так сердце мое болит.

Я же живу в настоящем всё, что вокруг меня,
Есть отраженье времени и людских перемен.
Нет не корю я прошлое, этим числом декабря,
В нынешнем этом "добром", где не живут без проблем.

Мы все в скорлупе событий, падает первый снег,
А завтра на небе солнце и ручейки из слез.
И, кто-то в судьбе улыбнется, найдя для себя ответ,
Подумает: - Жив и ладно, вон сколько в судьбе перенес.
..
Как хорошо мы научились жить врагами, в своей доброте.


Рецензии