Деревенская душа..

Щедра, богата
          деревенская душа..
Вся нараспашку.. Откровенна..
По тропам жизни
            ходит не спеша,
Трудолюбива с детства
             - непременно..

А как звучало на деревне
              песнопенье -
Очами память тут же выдаёт,
Всё то..что слышали
              с рожденья..
Все звуки
    - словно реченька течёт..

А лёгкий скрип подножных
                половиц?
Мерцанье фитилька
             у керосинки?
Под сводом - гнёзда
             певчих птиц,
А на завалинках
              - корзинки..

И не забудет наша память -
Предметы русской старины..
Кто на деревне
          - лучший парень?
Конечно помним - гармонист!

Частушки, песни, праздник,
                пляски -
Неужто кто- нибудь забыл?
И в каждой местности,
             как в сказке
Свои наряды люд носил..

Мы помним,
      помним очень много
И фотографии скопились
              тех времён..
У памяти.. нет давности
                и срока,
И вспоминая
     - будто вновь рождён!

04.12.2022г.
Фото интернет.


Рецензии