Житие

Просыпаюсь молча я в печали,
И взирая на рассвете день,
И себя с утра лишь проклиная,
Подниму с кровати свою тень.

Я проснусь, умоюсь и воспряну,
И взбодрюсь, стараясь вновь чудить,
Для того, чтоб чувства укрывая,
Вдруг себя случайно не убить.

А в целом, все это клоунада.
Ну как и всё в нашем мире есть.
Для кого-то просто лишь бравада,
Для кого-то, это и есть жизнь...

4 декабря 2022 года.


Рецензии