Вставал он в атаку, а вырвался в небо...

Вставал он в атаку,
а вырвался в небо.
И там, на  передовой
Меж адом и раем,
и где бы он не был
Оплаканный юной вдовой
Хранил с честью верность
семье и Отчизне
И Родина в шрамах войны
На совесть и долг дороговизне
Рыдала - за смерть без вины,
И что ещё столько
таких вот мальчишек
Уйдут за неё в образа
За дом и посёлок,
смерть средь городишек
Тела как войны тормоза.
И будет победа
Крещатик и Киев
Исход для бандеры не нов.
И новый Георгий
на пику всех змиев
Телами славянских сынов.

4 декабря 2022
Одинцово. Старый город.


Рецензии