Единство противоположностей

К горлу тянется зима,
И на соснах в вышине
Снежной пыли бахрома,
Как пуховое кашне.

Дюны.Море,чьи мехи
Дышат ветром без конца.
Превращение стихий
В прелесть женского лица.

Волн удары в берег,грив
Их сплетающийся рой.
Юных губ немой призыв,
Сердца слышимый прибой.

Крики чаек.Мятный чай.
Вкус его воздушных струй
С превращением невзначай
В слишком долгий поцелуй.

Виды местности как раз
Над озерами в облет,
В глубь их сине-серых глаз,
На рельеф живых красот

В первозданности их тайн,
Ведь не каждого удел
Взглядом выхватить онлайн
Общность в двойственности тел.

Вот каков расклад природ
Смежных,скользких,словно дым.
Их взаимопереход
Иногда неуловим.

Так и мы:ведь как ни рви
Этот узел силой рук,-
Страсть и ревность в днях любви
Оборачивает круг.


Рецензии