сего похожи...

сего похожи на то, как нас представляли шумеры – созданные искусственно для каких-то целей.
Только вряд ли золото добывать надо было бы с нашей помощью таким творцам, какие создали людей на земле. Именно для добычи людьми золота. Для тяжёлой физической работы. Ведь такие цивилизации могут и золото добывать искусственно. Или пригонять какие-то метеориты из драгоценных или редкоземельных элементов. Да и развитые цивилизации могут всякими механизмами и прочими технологиями добывать золото тоже самое. Не прибегая к помощи лишнего звена. Особенно такие цивилизации запросто могут даже из морской воды добывать золото.
Кроме того, есть намного более редкие и нужные элементы, чем золото, которые нужны развитым цивилизациям для их технологий. …
Да и золото инертный тяжёлый, токсичный металл. Потенциально токсичный элемент. И оно способно накапливаться в органах человека, приводя к негативным последствиям. Оно не такое ядовитое, как свинец или ртуть. Но небезопасное. И в тоже время, его немало в морской воде. И даже там оно придаёт зеленоватый цвет толще воды.
А жизнь пошла из морской воды. Но если по концентрации соли в крови мы практически равны этой воде, то не думаю, что по золоту и прочим элементам мы одной крови с водой океанов, почему-то.
Так вот, если по свидетельствам шумеров, золото создателям людей было нужно для того, чтобы создавать защитный экран для их планеты, то от этого они должны были болеть? Ведь всё равно ветры, бури и т.д. понемногу будут царапать, разрушать этот золотой защитный экран, откалывая, отрывая от него микрочастицы металла. Который будет попадать


Рецензии