Письмо Маленькому Принцу

Ты знаешь, что в этой вселенной, мой маленький друг,
Бывает не всё так печально. И радость и горе
Сплетают терновый венец и спасительный круг
Для тех, кто идёт на Голгофу, мечтая о море.

Я тоже с тобою пшеницу тогда полюбил -
Спешил летом к людям - искать золотые колосья.
И был человек... Тише ты. Он меня не убил.
Не мог приручить. Только мне подчиниться пришлось. Я...

Я долго скучал. Но ты знаешь, всё к лучшему. Правда.
Теперь у меня есть ошейник и миска с едой.
Не нужно мне думать о сложном и тягостном завтра.
Мне чешут за ушком. Но только ночною порой

Смотрю я в бездонное тихое чёрное небо
И силюсь найти твоего астероида след.
Уж осень сгорела. И землю укутало снегом,
Но только тебя до сих пор почему-то здесь нет.

А Розе привет. И поверь, я совсем не ревную.
Я рад, что тебе она дарит любви аромат.
Ты там не один... Боже правый! О, как я тоскую!
Прижаться щекою к ладони я буду так рад.

От зоркого сердца тепло. Наконец я согреюсь.
Я очень люблю тебя, добрый мой Маленький Принц.
Машу тебе рыжим хвостом. И на чудо надеясь,
Зову к себе змея и стаю летающих птиц.


Рецензии