День Марены

Завывает ветер
В стылых проводах.
Разодета дева
В первых холодах.

Суждено отжившему
В зиму отмереть.
Снегом усыпившему
Вспоротую твердь.

Мары лик безмолвен и
Не внушает страх.
Взор мой вечно голоден
И витает в снах.

Пощади нас, Марушка,
Стужей не кляни.
В этом мире, Матушка,
Мы совсем одни.

В жилах кровь застыла как
Море подо льдом.
Я бы всё забыла.
Всё. И родных, и дом.

Смилуй, Мара, зимушку.
И не мучай - режь.
Взять бы только силушку
Одолеть рубеж.


Рецензии