Песня Отморозко и мачехи

Песня Отморозко и мачехи


Обнаружил в интернете сценарий (пьесу) новогоднего спектакля "Отморозко" для любительских театров.
Автор мне точно неизвестен, но скорее всего это Эвелина Пиженко с сайта proza.ru . В сценарии имеется "песня мачехи и Отморозко". Поётся на мелодию песни "Багама-мама" группы "Бони-М". Я её немного переделал. Мною изменено 38% первоначального текста.





--------------------------

Отморозко:

Ах, мама, ах, мама, мама,
Я хочу сказать вам без утайки, прямо:
Ах, мама, ах, мама, мама
Вы довольно привлекательная дама.

        Мачеха:

        А ты, зятёк, ко мне подлизываться не спеши,
        Характер у меня стальной!
        Молчи как рыба, и стой смирно, не ды-ши!
        И спорить не моги со мной!

Отморозко:

Ах, мама, ах, мама, мама,
Ожидает меня в жизни с Вами драма!

        Мачеха:

        Драма?! Какая драма?!
        Ведь я сегодня же не выпила ни грамма...

Отморозко:

Ах, мама, ах, мама, мама,
Кто же бочку водки (пива) спёр вчера со склада?
Ах, мама, ах, мама, мама,
Ну скажите мне зачем Вам это надо?

        Мачеха:

        А я военная такая, мне мундир к лицу,
        И генеральский чин мне мал!
        Ох, у меня помаршируешь по плацу!

Отморозко:

Ну, всё. Куда же я попал?!          (Отморозко изображает отчаяние или удивление)

Ах, мама, ах, мама, мама,
Когда кончится же Ваша клоунада?

Ах, мама, ах, мама, мама, (Отморозко поёт с укором. Может укоряюще показывать пальцем показывает пальцем)

        Мачеха:

        Лучше б выпила я литр лимонада… (Мачеха изображает тошноту)

Отморозко:

Ах, мама, ах, мама, мама,
Осторожней! Под ногами у Вас яма!

        Мачеха:

        Яма?! Какая яма?!
        Ведь я сегодня же не выпила ни грамма...

        А если выпью – будет всем врагам моим хана,
        Не забалуешь у меня,
        С моим характером любая по плечу война
        Хоть нету сабли и коня!

(Отморозко молча крестится. Может приговаривать «Слава те, Господи!»)

Отморозко (со злостью):

Ах, мама, ах, мама, мама,
Я пошлю сейчас Вас прямо на... Багамы!

        Мачеха:

        Бананы?! Ах, нет — Багамы!
        Там отличные для отдыха программы! -- (эту строку можно петь вместе мачехе и Отморозку)


-----------------------------------------------------------


Писалось 04.12.2022, наброски писались также 8-9, 15-17, 22-23.11.2022, итого 8 дней. Трудозатраты примерно 4 часа за все дни.


Рецензии