Вдохновение

Спиной повернулась к зеркалу.
Свеча от огня поплыла –
Фитиль дрожит, истончается.
Палец коснётся пера...

Мысли вернулись к прошлому,
Снова накрыла тоска.
Пытаюсь стереть расстояние
На фото твой образ храня.

Строчки марают бумагу,
Где-то размыла чернила слеза.
Чёлка настырно старается
Скрыть за собой пол лица.

Муза ведёт меня за руку,
Нежно ладошкой закрывши глаза
И на листочке рождается
Рассказ без начала и без конца.

02.10.2022


Рецензии