Разодет с изыском, но небрежно

Мирюкову С.Г.


Разодет с изыском,но небрежно.
Наодеколонен,выглядит,как франт.
В знанье женщин чуточку невежда.
Вычищен до блеска выигрышный фант.

Счастьем светится пристыженный отец.
Не в укор:- дочь и сын,бывшая жена.
Напевай хоть:-Я свободен наконец!
Но кому свобода мнимая нужна?

Стелется ковыль у той дороги.
В будущее рвётся грешная душа.
В прошлом по колено вязнут ноги,
В спрятанной заначке вовсе ни гроша.

Прозябает в настоящем голова,
Никнет в поиске предвечных истин.
Прибранна душа по своему права.
Кто бы снял с неё груз и почистил?

Окружающим он не понятен,
Будто прошлое у них без пятен.
Обуявшую тоску враз не унять
И натуру чуткую не поменять.

С нею,словно,с балахоном сросся,
Будет нива,будут и колосья.

19.09.2018г.


Рецензии