Дорога

Дым от домов вьётся белым столбом.
Вечер. Луна. Лай собачий.
Я весь в снегу, словно слепленный ком -
Это был рай настоящий.

Санки скользят по своей колее.
Скрип от железных полозьев.
Мысли чисты, как вода в полынье.
щеки горят на морозе.

Руки застыли. Дорога домой
Кажется долгой и длинной.
Ветки берёзы блестят бахрамой,
Травы сплели паутину.

Эта дорога зачем навсегда
В памяти детской  осталась?
Разве я мог бы подумать тогда -
Самой короткой дорогой всегда,
Будет дорога лишь в старость.


Рецензии