Первый снег

Луч солнца, поиграв на кровле,
Не удержался, прыгнул вниз.
И там увидел капли крови:
Насквозь промёрзший барбарис.

Испуг, восторг – какая небыль?!
И вот уже и человек,
Ресницы вскинув, смотрит в небо
И снега ждёт – из века в век.

Декабрь кружит, мороз хлопочет,
А самый главный красный цвет
Соединиться с белым хочет,
Но снега нет. И счастья нет…

На всё готовые прогнозы
Туманно скажут, что не грех:
– До дня Андреева – морозы…
Лишь на Николу – будет снег.

…Ура! Сбылось. И снег, как манна,
Как пища Божия небес.
Упал. И был нам сверхжеланным,
Прекраснейшим из всех чудес!


Рецензии