Была история

Была история такая...
Чуть расскажу теперь о ней.
Мужик приехал из Алтая,
Вдвоём с женой, но без детей.
И по соседству поселился,
Мы на работу вместе шли,
Так незаметно с ним сдружился,
Дни наши в дружбе потекли.
К нам часто в гости заходили
Как раз им было по пути,
Альбом смотреть мы предложили
Чтоб время вместе провести.
В альбоме много фотографий,
Которым очень много лет,
Иных не зная биографий,
Когда и кто пришёл на свет.
Мой Пётр-друг смотреть их взялся,
По долгу каждую смотрел,
И вдруг одну рукой касался,
И сразу как окаменел.
На старом фото даму видел,
Он прекратил альбом листать,
Как будто кто его обидел,
Стал что-то про себя бурчать.
Спросил: "Кто женщина такая,
Как хороша она собой!"
Так это Тётя мне родная,
Стоит такая молодой,
А где она сейчас, не знаешь?
Конечно знаю, её нет,
Ты даже друг не представляешь,
С тех пор прошло почти сто лет.
Он посмотрел ещё на фото,
Альбом закрыл и замолчал...
Тогда случилось с другом что-то
Другим как будто сразу стал.
Стал в гости часто навещаться
И каждый раз смотрел альбом,
Он на глазах начал меняться,
Никто не мог думать о том...
Что он в ту карточку влюбился,
К жене он быстро охладел,
Хотя он с ней не разводился,
Но к ней желаньем не горел.
Никто не знал, что так случится,
Так можно разум потерять.
Как может человек томиться
И безответно любви ждать.
Но сей рассказ не небылица,
Всё рассказал, как жизнь была.
Как Фото, а на нём девица,
Мужчину в плен к себе взяла.
     04.12.2022

На фото Клавдия Фёдоровна Пырова.
Фото 1918 года В 1919 году умерла от эпидемии тифа.


Рецензии
Интересная история, Александр!
Чего только не случается, в нашей жизни.
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым Вас!
С уважением,

Надежда Гуренко   26.12.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!
С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, Новогоднего настроения
улыбок и веселья.
С уважением.

Александр Николаевич Телешев   26.12.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.