Тушканчик и медведь. Басня

Однажды, съев грибы не те,
Тушканчик вдруг, решил, что он всех круче
И посылать зверей других, на буквы, начал…
Мол, у меня, найкращий друг – койот,
Ну, правда, он сейчас, в Америке, живёт!

И, в НАТО – говорил - уси друзья,
Вот-вот, уже, туда запишут и меня,
Куплю жене тогда, от Гучи - труселя…
Короче - дах поихав, у тушканчика,
Он начал даже, львом именовать себя!

Зверюга стал права качать - в натуре,
Соседям гадить и готовиться, к войне,
Мы мол, с хвостом, таким, превыше всех…
Мол, для тушканчиков, весь, будет лес,
А, кто не скачет - то враги и - на гиляку, тех!

Когда узнал медведь, про то,
Что крышу тушкану совсем, снесло,
Он так сказал – Ого! Я объявляю СВО!

С медведем, стал тушканчик воевать,
Но, понимая – верх ему не взять,
Подговорил волков большую, свору,
И подписал, и крыс, и змей ещё, лису,
Мол, обдерём разОм, с топтыгина, мы шкуру!

Тушканчик невелик, сам по себе,
Однако, очень уж, говнистый, в банде,
Пока, не виден, в этом деле, happy end,
Не ясно, как и что, но, кипишь - факт,
Наука будет Мише, что не Zа вся, гопота.

04.12.2022


Рецензии
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.