Медвежонок

Медвежонок загрустил
И медведицу спросил,
Присев поближе рядом с ней:
«Несправедлива жизнь ко мне,
Вокруг ведь происходит что же?
Все на кого-нибудь похожи-
Стрекоза на вертолёт,
А пчела на самолёт,
Все вокруг…и, даже ёж,
На кого- нибудь похож.
От того ж я сам не свой-
Не похож ни на кого».
Мама обняла его,
Доброй, нежной лапой:
«Не печалься, дорогой,
Ты похож на…папу!»


Рецензии