Бабушка, записки по пятницам. Почему состарился ца

Почему состарился царь Дадон

17 мая 2019 годя, пятница

Сонечка в школе, мы с Верочкой дома читаем сказки Александра Сергеевича Пушкина, вернее я вслух читаю "Сказку о золотом петушке", а Верочка внимательно ее слушает.
- Бабушка, а почему царь Дадон состарился?
- Верочка, так живут все люди в нашем мире: вначале на свет появляются малютки-младенцы, они растут и становятся маленькими детками, такими, какой еще недавно была ты сама, затем они уже подросшие дети, как наша Сонечка, раньше таких детей называли отроками, сейчас - подростками, дальше наступает юность, затем зрелость и, наконец, к пожилым людям приходит старость. Часто люди за делами, событиями не замечают, как проходит много лет и наступает старость. Вот, и славный царь Дадон, который "с молоду был грозен ..." в дальних походах, в сражениях не заметил, как к нему подобралась старость.
Верочка ненадолго задумалась.
- Бабушка, давай теперь послушаем мои любимые песни.
- Хорошо, Верочка, давай послушаем.
- Бабушка, принеси, пожалуйста, мой плеер из другой комнаты, он лежит на комоде, я сама не достану.
И уже вдогонку:
- Только, бабушка, пожалуйста, будь внимательна и постарайся сильно в пути не состариться!    


Рецензии
Супер...Детская логика))
С добром))

Владимир Филюрин   09.09.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Добрых выходных.

Ирина Можаева-Кудряшова   09.09.2023 16:51   Заявить о нарушении