Шлёт судьба на три буквы

На древе жизни
есть надрез -
Три буквы но,
не - х\/й 
а, —  беЗ
а,  х\/й беЗ  букв
и роль его
Быть поперёк,
взамен всего

БеЗ планов,
беЗ идей и сна
БеЗ  пониманий
обстоятельств
БеЗ действий,
нужных
изыскательтв
БеЗ  вёсел в лодке,
что беЗ  дна

И беЗдна ширится
вокруг
И беЗ идей, ты
как беЗ  рук
И "беЗ"  как бес,
порочный круг
Тебе рисует цветом
чёрным
И  беЗ  надежды,
обречён ты

Волну бессилья
беЗотчётно
Ты ощущаешь
вдруг,отчетливо
Как нож под сердце,
только -  БеЗ...
И не понять:  Укол , порез?
 
БеЗ суеты, 
начну менять
Приставки - беЗ,
её бесчинства
Найдётся - беЗвести
пропавший,
порядок жизни
благочинный
И "беЗ",
беЗропотно  к нему   
войдет в строку,
рассеяв тьму...


Рецензии