Асфальт раскраснелся от счастья...

А вечер поздний,и почти покой!
Во дворах машин не слышно!
Дотошно работает фонарь -
(Серость и черноту замазал, желтой своей искренностью)...

Береза рыжая довольна -
Трясет ветками, обмахивая ствол!
Забыла, дорогая...
Комарики уснули - не поют!

Чернота, так буро лезет, всюду!
Пленит, обаятельная березка,
Так единственная, на виду -
Не лезет рыжая, в темноту...

Асфальт раскраснелся от счастья -
Фонарь раскрасил его!
Медь застыла, уставшая -
Отдохнет за ночь - утром проснется, другой...день


Рецензии