Звезда Неудачи

Горит в небе блеклая звезда,
А небо не наше,небо чужое,
Бледный цвет её неспроста,
Пожелание это больное…

На её орбитах пустота несётся
С пылью планет древних,
Даже кольца не создаются,
Пожеланиям космос не внемлет…

Планеты притянулись к звезде,
Одна за другой сгорели в огне,
Миллиард световых лет нигде,
Не поймать сигнал в тишине…

На первый взгляд космос молчит,
На слух тишина сходит с ума,
А,присмотревшись,космос кричит!!
А тишина рыдает извне!!

Может быть жизнь на древних планетах
К свой звезде поднимала глаза,
На пролетающих убийцах-кометах
Оставила сигнал "не верь в чудеса"…

Звезда, свои убившая планеты,
Звезда,которая детоубийца,
От нее никогда не слышать ответ,
Звезда без таблицы в странице…

Думаешь над тем,какое дать имя,
Чтобы никого не озадачить,
У неё нет звезды побратима,
И имя ей "Звезда Неудачи"...


Рецензии