Тревога... или дурь?

Смутную настороженность
вдруг в себе обнаружила,
Что это за тревожность?
Может я занедужила?
Где-то в сплетенье солнечном
шарик пустой подавливает,
В полубреду полуночном
рифмами разухабливает.

Давит на мозг безмолвие ,
сильно уж полумертвое...
Странное многословие
для декабря четвёртого!
Строчка за строчкой стелется
в стишьи полоски узкие.
Под хоровод метелицы
булку жую французскую.

Дрожь по спине и пО сердцу
гостьей прошла непрошенной...
Словно привет от молодца
душеньке запорошенной...
Чай закипает...Съедена
булка то уж французская.
Соображаю медленно...
Вот и скажи, что русская.


(Картинка: Бобрышева Юлия)


Рецензии
Не тревога и не дурь.
То – Небесная Лазурь...
Нет, не дурь! Нет, не тревога!
Знай: в ЛАЗУРЬ – Твоя Дорога...

Стихотворение Ваше – удивительное!
У меня н у ж н ы х слов недостанет,
чтобы поведать Вам о моём УДИВЛЕНИИ....
[...Но я Знаю, что Вы и без слов
у с л ы ш и т е те́ с л о в а...]

Владимир Астраков   04.11.2023 18:39     Заявить о нарушении