Её начало, так похоже на лето

Её начало, так похоже на лето –
Конец – посыпает уж белым снежком.
А вот середина вся золотом блещет –
Он, будто художник, как милый мой сын.

Любимый мой цвет. Он солнечный. Жёлтый –
Оттенки все разны раскрасил он лес.
А вот виноград. Он уже ярко – красный –
Для клёнов, рябин – он оранжевый весь.

Резные, как бронза у дуба все листья,
Лишь сосны одни зелены все стоят.
Я вечно любуюсь красотами улиц,
А как же красиво на том берегу.

А шорох из листьев шуршит под ногами –
Меня удивляет уж вечно тот звук.
Не только художник природа всегда –
Она музыкант и все песни её.

А вот хризантемы украсили клумбу –
Они разноцветны. Все яркие снова.
Идёт аромат – горьковат от цветов –
И остров конечки уж радуют будто.

Колдует она над плодами. Их любит –
То, красным рябины она полыхнёт.
То, гроздья янтарны. То, жёлтые сливы –
Медовый и сладкий, и сочный на вкус.

А груши висят с красным боком и жёлтым
Под тяжестью яблок склоняется куст.
И осень оставила нежно – зелёный –
Созрели все тыквы – оранжевый цвет.


Рецензии