Цветным ковром устелена земля

Цветным ковром устелена земля –
Листва видна, но еле – еле – еле.
Цветы пышны и гамма в ней видна –
Осенние цветы – все хризантемы.

Причудливы все формы у цветов –
Вот астры… Необычны георгины.
Встречаются мне бархатцы ещё –
Они резки… И аромат их ярок.

Картины: живописны и ярки,
А вот петуния – нежна. Балконы красит.
Густые стебли стелются кругом –
Я вижу композиции цветные.

А вот и флоксы – сладок аромат –
Услышу запах я на большем расстоянье.
И популярны в белом, алом цвете –
И в гамме голубой мне их видны.


Рецензии