Мой слог для музы

Покорна в отраженье седина,-
в истраченных былых летах свершенья,
событий, драм обычная вина
и времени страны моей сраженья.

В ней, как у старого на вкус вина
из мудрости и опыта былого
история букетная длина
от отчего родимого порога.

Но с неким безразличием порой
лелею всё, что создано рукою;
тряхну слегка седою головой,-
мои лета, как выстрелы, со мною.

Их круговерть теперь не так видна,
но раньше годы юные сжигала.
Ах, если б жизнь случилась не одна,
она меня не меньше забавляла.

Иной в обложку вставлен коленкор,
в поэзии – писательские струны
и вечный, нерастраченный простор,
мой слог для музы, где я – прежний, юный!
          4 декабря 2022 г.


Рецензии