Твой концерт. Памяти Ю. Шатунова

Сходить на твой концерт хотела -
Я б самою счастливою, наверное, была... 
Но, к сожаленью, так и не успела,
Тебя увидеть так и не смогла...

Мне так хотелось голос твой услышать,
В твои глаза бездонные взглянуть,
Но почему-то так решили свыше -
Тебе пришлось закончить жизни путь.

Я собиралась белых роз большой букет
Тебе с волненьем робким подарить
И ощутить твой теплый, добрый свет,
С тобою в мире музыки твоей побыть.

Попасть я так хотела в Майский сад,
В котором розы белые цветут,
И на немного детство возвратить назад,
Хотя б на несколько стремительных минут

И красотою розового вечера полюбоваться,
С тобою погулять в ромашковой дали
И летом цвета счастья оказаться
С тобой на самом краешке Земли.

На сцену робко передать тебе записку,
Дождаться, чтоб обязательно ответил,
И подойти к тебе так близко-близко,
Чтоб мой смущенный взгляд ты встретил,

И слушать все твои родные песни,
В них растворяться как в бегущих облаках
И улетать с тобою в поднебесье,
И пребывать в наивных сказочных мечтах...

Сходить на твой концерт хотела...
Но ты так неожиданно ушел от нас,
И я тебя увидеть так и не успела,
Но я надеюсь - это будет в следующий раз...


Рецензии