Цена вопроса...

Не мало все мы задолжали миру.
Того что брали у него взаймы.
Вот рассчитаться б но в карманах дыры.
Всё промотали в куражах увы.

Банкноты совести с шестью нулями.
Купюры чести, что не сосчитать.
Копейки счастья тоже разменяли.
Кредит надежды, что уже не взять.

На паперть гордость не дает спуститься.
А зависть может привести в тюрьму.
В которой уже много кто томится.
Продав себя за скудную казну.

Мир может стать суровым кредитором.
А может просто взять и всё списать.
Если себя потратили на что мы.
Удастся нам несчастным осознать.


Рецензии