Небо

Город остановился и устало притих.
Я так же сегодня сильно устал.
А время вроде неспешно,
Но все же куда-то бежит.
Я в небо смотрел, будто что то искал...
Мороз обжигает ветром лицо.
Загадочно небо ночное молчит.
Снежинки кружась накрывают квартал.
 Ковер свежевыпавший под подошвой хрустит.
Как часто мы смотрим на звёзды?
...И видим ли их ледяную красу?
...снег в глаза мои попадает,
И слезами в ресницах застыл на весу.
В ночи звёзд манящей красой наслаждаясь,
Онемевшие пальцы сжимаю в кулак.
Оставшись с собой тет-а-тет,
успокоившись, все отпустив,  забываюсь...
Со свежими мыслями спокойно дышу.
...шагая по снегу домой, улыбаясь,
"- Спасибо тебе за то, что живу!!!"-
смотря снова в небо, в тишине я скажу.


Рецензии