Сатурн, летящий средь планет...

Сатурн, летящий средь планет
и окружённый сонмом лун,
свой хладный и сердечный свет
укутал в мрак и пелену.

Сатурн, не видимый во мгле
среди сияющих светил
придал свой родной земле
три пары синих звёздных крыл.

Сатурн, влекомый бездной сил
к вершинам тёмных произволов
несёт свой хладный, бренный мир
внутри кружащихся просторов.


Рецензии