Быть иной...

Я могу быть всякой,
Я могу быть иной
Мне не нужно более
Притворяться чужой.

Я дышу свежим воздухом
Я танцую с собой,
Открываю засовы бетонные
Которые томили мой бой.
 
Бой за правду и жизнь свою
За любовь и за кровь
Что бурлит полной волею
И создаёт мой оплот!

А границы строю я, 
Крепкие вдали.
Не позволю всякому
Рвать мои плоды!

Так уж нужно, знаешь ли,
Защищать себя,
От слова грубого
И от злобы дня.

Я пройду мимо всякого,
Раскрывая обман.
У меня против таковых
Есть большой барабан.

30.11.22


Рецензии