Пацаныыыы, живиииите!

как душно здесь и тесно под броней,
смердит разрыв смертельным перегаром.
и с гусениц, смешавших снег с землей,
летит стерня, обугленная жаром.

пусть запах гари обдает тела,
качает после выстрела отдача,
бесстрашием коробочка полна,
и у плеча солдатская  удача!

прогорклый дым - змеей из выхлопной.
кувалдой кто-то бьет по перепонкам.
ты выводи из-под огня, родной, -
водителю кричит наводчик звонко.

пот утерев сто сотый раз подряд,
он видит в перекрестье - враг  правее...
еще один, давай еще снаряд!
над вражеской машиной пламя зреет.

ожесточенный, краток этот бой,
догнал врага и их ответный выстрел.
а выпущенных пуль горячих  рой
здесь у оврага смерть парням замыслил?

огонь вцепился в башню что есть сил
и внутрь танка подло вполз, косматый.
последним из машины командир
в открытый люк перевалился с матом...

комбез дымит и пахнет гсм -
ничком у траков в рытвину водитель...
и, стягивая закопченный шлем,
шептал лейтеха: пацаныыыы, ЖИВИИИИТЕ!


Рецензии
Очень сильные эмоциональные волны,словно автор лично- с передовой.
Пусть хранит Господь наших защитников!
С уважением.
С праздником весны!

Емельянова Людмила   07.03.2023 11:44     Заявить о нарушении
Молимся за них и ждем домой со щитом, живыыми!) Всех вам благ, Людмила! )

Юлия Эдельвейс Иванова   09.03.2023 19:37   Заявить о нарушении
Взаимно,с добром...

Емельянова Людмила   09.03.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.