Плакучая ива..

Стоит качаясь одиноко
А ветер, словно шлёт привет
Она, ветвями так с листвою
Его приветствует там впредь

Потоком свежим, даже лёгким
Намёк кидает он тогда
Чтобы, поверила, несложно
В том мире, точно не одна

Потом замолкнет на минуту
И даст тем птицам пошуметь
Она склониться, низко шибко
А он в свой свист, чтобы успеть

Так обезличить её горе
И показать уж наконец
Что в ощущение, довольно
Бывает и счастливый чтец...


Рецензии