Свет фонаря протяжный как стихи

Свет фонаря протяжный как стихи,
Написанные в чреве зимней ночи.
"Стихи" рифмуют с лезвием тоски,
Заточенном на горле многоточий.

 Поёт метель за ледяным столом,
В бокалы  рассыпая звёздный иней,
Мой старый дом вот-вот пойдёт на слом,
А новый не  построится на льдине.

Осадок  слов,  болтается на дне, -
Земная взвесь с космическою взвесью,
Мне самому понятно не вполне,
С чем ужин мой - с любовью, или с лестью?

В какую мне ещё сыграть игру,
Какую роль примерить на живое?
Сегодня умер брат мой по перу,
а завтра, может быть, и я умру,
Хотя, об этом говорить не стоит.


Рецензии
Свет фонаря - стихи стихий...

Татьяна Королёва-Манько   28.12.2022 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.